Ingredienti per 8 persone
Mortadella Bologna IGP: 1 vaschetta
cous cous precotto: 180 gr.
acqua: 0,2 lt.
olio extravergine d’oliva: q.b.
sedano: 2 coste
zucchine: 1 grande
cipolla di tropea: 1 di medie dimensioni
Scamorza Affumicata: una vaschetta
basilico: q.b
pomodorini datterini o pachino: 100 gr.
origano: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
Un’eccellente soluzione per “risolvere” una cena estiva.
Preparazione
Fate bollire l’acqua. Mettete in una ciotola il cous cous precotto. Versate l’acqua nella ciotola e coprite: dopo 5 minuti, cominciate a sgranare il cous cous con le mani cercando di non lasciare grumi. A parte, in una padella fate soffriggere con un filo d’olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e la zucchina a tocchetti. Lasciate cuocere fino a quando le zucchine risulteranno croccanti. Nel frattempo unite al cous cous: la Scamorza Affumicata tagliata e quadrettini, i pomodorini a pezzetti, l’origano, il basilico spezzettato a mano, il sedano a cubetti, il sale, il pepe. Solo quando il cous cous si sarà completamente raffreddato, condite con olio extravergine d’oliva e infine aggiungete le zucchine con le cipolle. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riponete in frigorifero per pochi minuti. A questo punto foderate delle coppette, meglio se in ceramica, con una fetta di Mortadella Bologna IGP ciascuna, senza rifilare i bordi. Farcite la mortadella col cuore di cous cous. Lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti e servite.